2022年アーリーレッドドレッシングは、思わぬ事態で終売となりました。今年の異常なほどの酷暑で、玉ねぎの生育の悪さと収穫後の保存にて玉ねぎの中が
煮えてしまう事態。農家(生産者)との連絡で状況が悪化していく様子に「何とか数量だけは確保して」とお願いするばかり・・・
自然のものですので、気象状況や災害にはお手上げ状態。アーリーレッドドレッシングを発売以来初めての出来事で、在庫とのにらめっこしている毎日です。
発売当初よりご注文いただいていますお客様はもちろんの事、口コミやご紹介で広がり夏の風物詩ともいえるような製品に育てていただき感謝の気持ちで
いっぱいです。「たかがドレッシングされどドレッシング」ちくし村ならではのドレッシングは、福岡のホテル・ニュー〇〇〇〇のシェフも絶賛いだける
一品になりました。コロナ禍で家食が主流となり、消費者の皆様の「食への関心」がより変化して参りました。
たなか油屋の一番搾りのオイルもこの2年のコロナ感染時新規のお客様からお問い合わせやご注文を多くいただきましたし、従来のお客様からは、ご親戚や
ご友人にご紹介いだき一番絞りのオイルが美味しいとリピートしていただいています。
「自然のままの美味しさだよ」ちくし村ドレッシングの発売当初(1989年)からの企業理念。これからも頑なに守り続けていきたいと思っています。